Глиссандо рапсодий

Марина Гербер
В каждом солнечном дне у мечты на плечах
Есть рубцы недопетых мелодий,
А в походных ветрах швы на VIP-кораблях
Протекают глиссандо рапсодий,
Чтоб попасть неизменно в божественный такт,
Избегая смешных предрассудков,
Но минором крови залит жизненный трак,
И для звездной любви лишь минутка
Вновь свободу вдохнуть в паруса новых дней,
Что рождаются тенью восхода,
Бесконечность - излучина к сотням морей...
А душа всё спешит в непогоду.


Отклик на: Алекс Рудов 
http://www.stihi.ru/2010/09/28/168
С благодарностью за вдохновение!


Глиссандо (итал. glissando, от франц. glisser - скользить) -  в музыке, особый приём игры, заключающийся в быстром скольжении пальца по струнам или клавишам муз. инструмента от одного звука к другому; дает колористический эффект.