Как же ты рано...

Дмитрий Ботоногов
Сколько слов расплескалось зазря -      
Целый день дождь рассказывал что-то,   
На своём языке говоря,               
Будто пьяный стучался в ворота.         
Был с ним ветер-буян заодно,            
Не жалея поникшего сада,               
В кронах яблонь проредил окно,         
Скрежетал и свистел до упада!          

Знаю, Осени Поздней друзья,            
Неспроста, в мой удел заглянули,       
По стерне от былого жнивья,            
Стороной, край мой не обогнули!         
Значит, скоро прибудет Сама            
Из страны темноты и тумана.            
Осень, осень, ты сводишь с ума,         
Осень поздняя, как же ты рано!...

                3 октября 2010 года.
                г. Красногорск