Встречу радость или грусть

Бардакова Ольга
Встречу радость или грусть,
Боль иль  птичье воркованье…
Наказанью – наказанье.
Покаянью – покаянье.
Заслужила, ну и пусть
незаслуженное званье:
              жена…
Чувств нехоженые тропы
зарастают лебедой.
Спросит эхо:
- Кто ты? Кто ты?
Назовусь я – Ябедой.
Ябеда – уста с презреньем.
Нет прощенья. Улетай!
…Слишком  позднее прозренье!
Откровенье – через край!
Я – беда! А если счастьем
назову тебя дружок?..
Вмиг  опуститься ненастье
на зелёный  мой лужок.
Заслезится иней белый
на раскрытых лепестках.
Что ты сделал? Что ты  сделал?!
Сердце с кровью на устах.
Всё  проведала, прознала,
раструбила на пути…
А с любовью – опоздала.
Что  не делала - всё  мало.
Охладела.
Отпусти!
Я – беда. А ты-то кто мне?
Омут, небо, Божий  суд?..
А с небес  мне:
-Помни, помни…
И по облачным по комьям,
со смиренным взглядом  томным
Ангелы тебя ведут.