***

Вероника Молчанова
В груди зажало и болит.
Сплетает путы-паутину
Паук. Так хочется пожить.
Так жить не хочется в могиле.
Мне б где-то среди горных скал
По Чили с Мексикой метаться,
Чтоб я устал там и упал,
В объятия земли отдаться.
Хочу я воздухом дышать,
А рот и нос – всё в паутине.
Плету я паутину сам, паук,
В своей слюне – в рутине.
Я жить хочу, хочу дышать
Я горным воздухом у моря,
У океана, среди скал,
И затеряться там, на воле.
Всё потерять – и ум, и дом,
Рассудок, мысли, все идеи,
И заново изобретать,
А то и просто растить перья.
Я улететь хочу. Куда? Куда угодно,
Только – в горы. У океана песни петь,
Все растерять слова на воле.
Мне их не жаль, себя не жаль,
Где есть я сам? Я потерялся.
Плету я паутину сам.
А мне бы лишь земле отдаться.