Из детства

Юрий Михайлович Василенко
Я за улицу родную
Отправляюсь воевать.
Где еще найдешь такую
Рать, что может отстоять
Три двора и двух девчонок,
Трех старушек у плетня,
Двух лохматых собачонок
И кусачего слепня.
Я во всей экипировке,
Уходя в далекий путь,
Взял с собою две морковки –
Мне ж за угол завернуть.
Кобуру – лоскут холстины,
Деревянный пистолет.
Мне его на именины
Генка подарил, сосед.
Лук – кусок веревки с дранкой
И полынную стрелу.
Что бы чем посыпать ранку,
Взял сушеную пчелу.
И пошел. Но путь мой длился
Может быть минуты две.
Мамин голос докатился:
- Ты играй, но во дворе.