Слон и маленький слоненок

Юрий Михайлович Василенко
Слон и маленький слонёнок
Собирались погулять.
Слон с собою взял пелёнок -
Кроху перепеленать.

Но малыш проказник ловкий.
Изо всех стараясь сил,
Все пелёнки из кошелки
Он на «Фанту» заменил.

Слон, глядя подслеповато,
Ту подмену упустил.
И бодрясь, молодцевато
В парк коляску покатил.

Папа-слон гордится очень.
Смирно сын себя ведет.
А хитрец тот, между прочим,
«Фанту» из бутылки пьет.

Срок пришел, пора есть кашу.
Слон сынка домой привел.
Рад слонёнок, что папашу
Вокруг хобота обвел.