Здравствуйте

Мария Доронина
Здравствуйте, люди (и те, кто к ним не относятся). Будем знакомы – я новая с октября. Свежая шкурка жмет еще, но приносится, это ведь мелочи, собственно говоря. Это ведь все несущественно, даже правильно: легкий морозец поутру – в самый раз. Может и стоило тихо, да вместе с вами, но только одной приходится и сейчас. Ветер в лицо, но я верю, и значит выдержу. Буду торить свою тропку по целине белого поля. Я сильная, точно выживу или… Но думать об этом уже не мне. Да и о чем тут думать – вперед и с песнею. Небо не выдаст, в лесу мне постель и кров. Страшно немного, но, право же, интереснее: компас разбить и идти по воле ветров. Прежде была я синицей, а стану кречетом. Прежде была я каплею – быть рекой. Если назвался странником, делать нечего. Вот тебе – поле и небо над головой.