Третье октября

Евгений Германович Крысин
Сияло небо перламутром,
я, молодой специалист,   
шагал в КБ октябрьским утром,
в упор не видя встречных лиц.

Впервые шел я на работу,
как вдруг – давления скачки! –
меня минуя, беззаботно,
промчались рядом каблучки!!!

За ними я прибавил ходу,
запело третье октября!
В тот день утратил я свободу –
отправил в плен любви себя.