Свобода воли

Борис Нестеренко
        Народ судьбы своей достоин
Он совершает выбор сам :
Побед достоин храбрый воин
И поражений – трус и хам,
Любви достоин верный рыцарь,
Награды – преданный слуга,
Почтенья – древняя столица
И мора – стойбище врага,
Кнута и пут достойно стадо,
Нагайки – пьяная толпа,
Баранов – стричь и резать надо,
У всех всегда своя судьба…

А мой народ, избравши бесов,
Глаза в припадке закатил:
Он сам себя душил резал,
Он сам себя в крови топил,
Он рушил сам свои святыни,
Своих младенцев пожирал
И лютой зависти во имя
Столп вавилонский воздвигал.

Приемля мысль Екклезиаста –
Всё суета и всё пройдёт –
На пепелище государства
Я не жалею мой народ.
22.05.1992.