Про катастрофы и роль балкона в них

Марк Штернен
                Привилегия великих людей - взирать на катастрофы с балкона.
                Жюль Жирарден

С моего балкона видно ваши спины. Жаль, что шеи скрыты воротниками.
Злобные, тщеславные и насквозь гнилые, с кровью выпачканными руками.
На вас глядя, понимаю четко: с вами быть как прежде, сил нет и не будет.
Век ходить в холуях - не по мне и, знаю - за решение это вряд ли кто осудит.
Пафосен? Конечно. Может, кто-то скажет, что пишу ***ню, уверенный в обратном.
Пусть. Все ж не посмешище! Не в чужой я шкуре, новой, хоть и в виде не приятном!
Применяю маски - только по себе я. Те, что мне подходят - оставляю, верно.
Остальные - в мусор. Знаю не из слухов, что конец у сказки может статься скверным.
Мне же равновесие личное дороже. И вся ваша слава не сравнится с этим -
Тишина, спокойствие, суеты ни грамма. Так что, убедитесь - много выше метим.
С моего балкона наблюдать удобно, как проходит жизнь - тихо и печально.
Вне намеков памяти на кусок из прошлого, что со мной случился просто так, случайно.
28.09.2010