Я - Женский Человек без будущего времени

Людмила Кононенко-Свирьская
                (из Цикла Марине Цветаевой)

Я - Женский Человек без будущего времени,
От настоящих ПРЕзентов не получу преЗЕНТ!
Средь Непоэтов жить - как в древнем диком племени...
Кошмар  и средь Поэтов, где каждый - монумент,
И в той забронзовелости, с нахальностью тщеславия
Разменными монетами - разгул фальшивых слов!
На постаментах каменных все Всадники - безглавые...
Хочу - в уединение, под Тишины покров...
Чтоб ни грызни, ни зависти,...чтоб не Содом с Гоморрою, -
В избе с дырявой крышею в буржуйке жечь дрова,
Шепталась бы иль спорила неистово с Гомером я,
И, как Друзья желанные, слетались в Ночь Слова!
Ведь сердцем звуки приняты и разуму послушные,
Чтоб распознать в них таинства, что Богом нам даны,
Они - одушевлённые и искренне-радушные,
Коль по Любви зачатые и с болью рождены...