Бабочка

Елена Бурда
Жизнь уходит… Ритмичность страшит незапамятных ходиков…
Жизнь уходит,  а только недавно журчала ручьем…
Вспомнить есть что - вздохнуть, улыбнуться -  в комплекте всё вроде бы…
Впереди ждёт паромщик и гладью прошит водоём.
Собираясь в дорогу, котомку готовя из памяти,
В мыслях ты - за волной, где ждут те, кто проплыл по реке…
Ты проверила хруст накрахмаленной беленькой скатерти,
Ты  дала указанье  в какой хоронить кисее…
Остаются часы, но не тешит их злая медлительность, -
Боль сломила, рассудок уже где-то в дальнем пути…
Даром помощи ты не любила, считала  -  зависимость,
Но успела сказать (пусть не прямо, но все же…): Прости!
Дорогая моя, мне так жаль тебя, верь – это искренне!
Но нельзя кое-что в этом мире продать и купить!
До сих пор помню я твой рассказ - полуночную исповедь…
Ты любила по-своему, но… не умела любить…
Этот дар не пришёл в первый час с молоком глупой  матери,
Ты понять, что такое любовь (грустно, но…) не смогла…
Не тревожься, крахмально хрустит складка беленькой скатерти…
Только ты ещё в нитях запутана кокона зла…
Расчешу седины белоснежность. Мутнеет взгляд… Бабушка!
Не страшись, в добрый час! Ты забудешь и горе и боль!
В кулачке октября вдруг вспорхнула белёсая бабочка…
Её в небе упрятала тучи осенняя смоль…