Жизнь

Ирина Ревякина
Жизнь - интересная штука.
Всё в ней просто и очень сложно.
Иногда  - это просто мука,
Будто тучи нависли грозно.

Иногда, как на крыльях к небу
Ты летишь, поднимаясь птицей.
Иногда же несёшься сверху,
Напрягая до крайности мышцы.

Ожидание счастья и чуда
Никогда, пока жив, не покинет.
Что главнее Любовь иль Надежда?
Только Веру никто не отнимет.

Мудрость даст нам ответ на вопросы,
Мы её обретаем с годами.
Опыт жизни заменит нам росы,
Что когда-то мы звали слезами.

Мы становимся твёрже в поступках,
Но слабее физически телом,
Принимая всю бытность рассудком.
Сознавая ответственность в целом.

Но одно нужно твердо запомнить,
Хоть и жизнь нас бросает, как ветром,
Ведь за всё нам придется ответить,
Оставайся всегда Человеком.