Октябрь...

Лариса Чистотина
Кончилось бабье лето.
Осень разводит слякоть.
Видно по всем приметам -
ей ещё долго плакать.
В сквере продрогшем пусто,
наша скамейка стынет.
Бродит октябрь грустно,
Где-то хлебнул полыни
горькой и злой настойки.
И разлетелись мысли...
Горкой на барной стойке -
Смятые деньги - листья...