Буровая

Гелька Травушкин
Белым саваном скрыта тайга,
Край далекий и богом забытый.
Мы от туда пришли где большая земля!
Мы пришли добывать то, что в залежах скрыто.

Нам дорога туда, где повсюду вода!
Где кустарники, мох да морожка.
Тридцать дней и ночей ждет родная семья,
И гудят дизеля! 2400 значит осталось немножко.

И машины бегут и летят Самолеты,
В край суровый идут мужики.
Пусть морозы и снег, комары да болота,
Буровик - хозяин тайги.

Вот раствор, манифольд, томпонажка, башмак!
Вроде все очень сложно, а вроде пустяк.
Разобщили пласты нефть по трубам наверх,
Это значит в тайгу пришел человек!