Осень

Ирина Ревякина
Осень листопадом зашуршала,
Вьется дымкой утренний туман,
С ветром вместе туча улетала
Может быть к неведомым мирам.

До чего ж красиво многоцветье
Листьев на деревьях и кустах.
Завершает цикл свой однолетник,
Распустившись в ярких лепестках.

Солнышко встает уже попозже,
Воздух по-осеннему чуть свеж,
Вот цветок жарою искарёжен,
Воск на лепестках, он цвета беж.

То бывает, мелкий дождик утром
По асфальту часто застучит,
Он-то точно ничего не спутал.
Это осени мотив звучит.

Слезы-капли будут падать с листьев,
Возвещая осени золотой приход.
Нарисуют в небе, как художник кистью,
Журавли, курлыкая, весть про свой отлет.

Но еще побалует теплыми деньками
Бабье лето – осени королевский жест.
Паутин серебряных легкими сетями
Перепутан будет разноцветный лес.

Распрощавшись с летом, грустно улыбнемся:
Снова наступило время перемен,
По дороге жизни в осень мы несемся,
Лишь решая море суетных проблем.

Сделай остановку, задержи дыханье,
Осень жизни золотом листьев шелестит,
Впереди зима, с осенью прощанье,
Циклами-сезонами жизнь-судьба летит.