Море

Ирина Ревякина
Море голубое, тишина и блажь
Солнышко златое нагревает пляж.

Медленно я в воду по песку иду,
В водную прохладу, замерев, войду.

Воздухом наполню легкие – вдохну,
Окунусь и рыбкой до буйков плыву.

Разрезают руки плавниками гладь,
На лице улыбка, а сердечко вскачь.

До чего ж прозрачна синяя вода,
Косяки рыбешек плавают у дна.

Море, я вернулась, снова мы с тобой!
В детство возвратилась, будто бы домой.

Ты меня ласкаешь нежностью своей,
Робко обнимаешь, как отец детей.

Море, слышишь, море, - я тебе шепчу,
Мы с тобой едины! Я в воде верчусь.

Я губами трогаю водную стезю:
Мы с тобой целуемся, я тебя люблю.

Ощущаю, море, твой соленый вкус,
Снова погрузиться я в мечты стремлюсь.

Кончиками пальцев донышка коснусь,
Оттолкнусь, подпрыгну и развеселюсь.

А потом ракушку я себе найду,
И к себе в коллекцию я домой возьму.

Детвора на пляже роется в песке.
Ловит солнца лучик кожа в неглиже.

Мы здесь позабудем месяц, день и год,
Оторвемся полностью от своих забот.

Будем просто нежиться, телом отдыхать,
Загорать, купаться, Бога восхвалять.

Что нам путь управил силы подкрепить,
Радости прибавил, чтобы дальше жить.

Что для счастья надо? Я себя спрошу.
В сердце тихой радости, Господи, прошу.