Маме

Насиба Кипке
Радует прохладой серый день.
Под рукою-томик Мандельштама.
Потеплее что-нибудь надень-
В прошлом зной.Уже октябрь,мама.

Яблонька,посаженная мной,
Потихоньку сбрасывает листья.
Скоро будут ночи в жизнь длиной
В ветровом тоскливом пересвисте.

По душе осенний неуют,
Потому что в эти дни без солнца
Слаженней стихи мои поют...
Сиротливо дождь стучит в оконце,

Падают орехи...Их потом
Буду собирать в картонный ящик.
Знаешь,я все думаю о том,
Чтобы приходить к тебе почаще.

Ведь пока ты ждешь меня домой,
В этом зыбком мире не одна я.
Так накинь же шаль,моя родная,
Теплую,с пушистой бахромой.