Осенняя грусть

Ирина Ревякина
Осенние листья шуршат под ногой,
Иду я обычной дорогой домой.
Порывами ветра закружит листву,
Поднимет до неба и бросит в толпу.

Осеннего вальса напевы звучат
В щемящей красе - это птицы кричат.
Оранжево-красно-зеленый цветник
Чарует. Душа же немного грустит.

Нас радуют бурных расцветок дубки,
И розы охапками вдруг расцвели.
Торопятся всю красоту показать.
Тепло на исходе. Не надо вздыхать.

Уже позабыт изнуряющий зной,
Но скоро Покров, и запахнет зимой.
Покроются снегом леса и поля.
На отдых отправится матерь-земля.

Но это попозже. Сентябрь за окном.
Порадует осень последним теплом.
Дождемся паденья засохшей листвы.
И скоро запахнут листвою костры.

Картошку в костре испечет детвора,
Под звуки гитар пропоют до утра.
На долгие годы останется след
Ушедшего детства осенний рассвет.

Есть в каждом сезоне своя красота,
Опять поражает величье Творца.
И годы прожив, не забудешь тепла,
Что в детстве тогда ощутил у костра.