Осенний ноктюрн

Ирина Ревякина
Покроет туманом роскошные ветви,
И воздух сырой напитает листву,
То осени время настало, поверь мне,
Взгляни на зелено-златую красу.

К обеду туман постепенно рассеется,
И солнце лучами начнет согревать,
И снова, как летом, весь воздух согреется,
Почувствуем мы от небес благодать.

Меж веток лозы паутинки закреплены,
На них замирает по утру роса,
На груше плоды, как на елке, повешены,
Желтеет средь листьев красотка айва.

Каштан мне под ноги подбросит орешек,
Меня приглашает в футбол поиграть,
Еще виноград на беседке развешен,
Уж скоро бы будем его убирать.

Ну, что здесь такого? Обычная осень.
Но хочется этот период продлить,
Сейчас хорошо, но вот дождь заморОсит,
И сырость повеет. Опять зазнобит.

А дальше все небо покроется тучами,
Затянет осенних дождей мокрота,
В прохладную грусть незаметно погрузится
Ранимая всем тонкослёзка душа.