Лето 2010

Ирина Ревякина
Июль. Жара. Леса пылают.
В огне и пепле белый свет.
Деревья стонут умирая
Душа сжимается в ответ.

Понятно – это наказанье.
Услышим ли трубы призыв?
Зовет Господь на покаянье.
Встань на молитвенный порыв.

Остановись в потоке жизни
И осознай прошедший путь
Взгляни на мир чрез века призму
Как мог потомок  бы взглянуть.

Доколе будем безразлично
Смотреть на этот страшный чад?
Восстанем  миром, мощной силой
И победим кромешный ад.

Спасем природу: птиц, животных,
Они здесь вовсе не причем,
Творца созданий –  тварей нужных.
Сплотимся все - к плечу плечом.

Ведь на земле ваять творенья
Предназначенье нам дано.
Что ж разрушаем дерзновенно?
Одуматься пора давно.