Симфония дождя

Ира Илюшкина
Листья звучат и трава, и река,
словно нежнейшие вальсы порхают...
Звуки ручьями к нам в душу стекают.
Скрипка стрекочет, и флейта легка.

Вдруг застучал, загремел барабан.
Мир и покой вновь нарушен повсюду...
Будто камней кто-то высыпал груду -
ливня потоки пошли на таран.

Нет тишины, только грохот и гром.
Эта симфония душу тревожит.
Пусть нам пока неуютно, но всё же
после дождя мы грибов наберём...