Убегающий

Вал Сорокин
и выростало сердце словно холм
и горизонт казался преткновеньем
где уронив глаза свои в подол
рассвет предрёк бегущему паденье
и жаждал тьмы бегущий человек
и тень ловил - ловил и падал падал
и солнце словно пушкинский абрек
бегущему в плечо впивалось взглядом
и догоняя облако бежал
по следу пёс легавый рыжей тенью
и степь была похожа на наждак
до крови разодрав его колени
и человек - бегущий человек
как - будто кто - то степью ложе выстлал
ковыль обнял и оборвал свой бег
когда звездою вспыхнул дальний выстрел