Ты - воздух...

Нелли Зима
Средь вереницу самых разных лиц,
Я вдруг увидела опять твои глаза,
Вмиг острый взгляд их опрокинул ниц,
И на щеке моей опять слеза.

Прости меня, тебя хочу забыть,
Бегу я от себя скорей всего,
Но крест по жизни мне - тебя любить,
На это место не поставить никого...

Люблю тебя так, что не передать.
И верно, на двоих одна душа,
А значит не забыть и не прогнать:
Ты - явь, ты - боль, ты - миф и ты - мечта...

Ты - воздух, что невидим, но дышу,
И без тебя я сразу задохнусь.
Я, как в прострации, «за воздух» тот живу,
Но нет его, и сразу же проснусь!

Люблю тебя я лишь за то, что есть,
Пусть болью оттеняешь жизнь мою,
Безмерно дорога любая весть
Мне о тебе, чтоб вновь сказать «люблю»...