***

Мария Волхова
Жить. Зачем мне на свете жить?
Ведь умирает любовь.
Любить. Зачем мне тебя любить?
Ведь ты не со мной все равно.

Ты. Зачем ты в моей судьбе?
Ведь приносишь мне боль.
Боль. Зачем боль в душе?
Ведь тяжела ее роль.

Слеза. Зачем по щеке слеза?
Ведь много без слез воды.
Глаза. Зачем же смотреть в глаза?
Ведь лицемеришь мне ты.

Обман. Зачем нам этот обман?
Ведь можем и без него.
Кошмар. Зачем нам этот кошмар?
Ведь мы бежим от него.

Туман. Зачем нам туман в любви?
Ведь не находим ее.
Ветра. Зачем нам ветра в тиши?
Ведь постоянно все.