Ветер-хулиган

Марьяна Морозова
   Тихо ветер во дворе листву качает
И поёт нам песни перед сном.
Забери с собой мои печали,
Шаловливый ветер за окном.

В танце кружатся,не уставая,
Водят листья хоровод,
С воробьями в салочки играют.
День прошёл,убавил нам забот.

Ветер разбежался,дунул сильно.
Налетел порывом резким,засвистел.
И на улице вмиг стало пыльно.
Ах,разбойник,напугать хотел.

Но не тут-то было,развернулся,
Забияка,стукнулся в окно.
О прохожего нечаянно споткнулся,
Расходиться уж пора давно.

Разозлился,в спины всех толкает.
Разгоняет поскорей домой.
До подъезда с воем провожает.
Ну,разбойник,отдышись,постой.