Осень - рыжая девчонка

Владимир Воднев
Зашумела в милых кленах
Меднолицая метель.
Снова я хожу влюбленный
В золотую канитель.
В сногсшибательной юбчонке,
Отнимающей покой,
Осень - рыжая девчонка -
Помахала мне рукой.
И опять мне словно в двадцать,
Несмотря на ношу лет,
Захотелось целоваться
И встречать вдвоем рассвет.
Но со мной ли это только,
Утверждать я не берусь,
Паутиночкою тонкой
Вдруг легла на сердце грусть…