Всесильный Хозяин

Голубь Из Ковчега
«Все заботы ваши возложите на Него, ибо
Он печется о вас».
(1Пет.5:7)

Кудахчет квочка во дворе,
Заботясь о цыплятах:
Ей бедной некогда поесть
Все, суетясь, кудахчет:

- «Куда! Куда! - Туда нельзя!
- Там крайне все опасно»!!!
И так весь день она с утра
Цыплят оберегает!

И хоть забор поставил там
Заботливый Хозяин,
И безопасность для цыплят
Он во дворе создал им:

Следит за тем, чтоб у цыплят
Для роста все потребное -
В достатке было и охрану
Для них Он обеспечил!

Все ж суетится квочка там
И думает, - способна:
Помочь своим цыплятам
Спасти от всей невзгоды.

Того никак ей не понять,
Что есть Хозяин Сильный:
О ней заботу и о цыплятах
Явить Ему под силу!

Обозревает все вокруг -
Он видит ясно небо
И коль помыслит коршун, вдруг,
Похитить эту семью:

Хозяин в силе спесь ту сбить
И сохранить наследье!
Не даст Свое Он погубить -
Его ведь это ценность!

И квочкам надо бы понять
И быть всегда спокойным:
Ведь есть Хозяин у цыплят -
Он верен и надежен!!!

Нет сил у квочки сохранить
Цыплят от всех невзгод:
От всех ветров и хищных птиц
Спасти она не может!

Творец способен лишь вместить -
Все под контроль поставить:
Цыплят и квочку, и врагов
В Свою стезю направить!

Так успокойтесь, квочки, все!
Во всем доверьтесь Богу!
Он проведет и Он спасет -
Не опоздает – вовремя!
03.10.2010