Три в одном. буреме

Татьяна Нн -Пономарева
Рифмы из стихотворения Алексея Апухтина " М. Д. Ж[едринск]ой"...

№1.
Впервые мы с отцом вдвоем,
Пасли коней в лугу, в ночном.
И свет костра, туманя очи,
Лизал кусочки черной ночи.

Фырчали лошади порой,
Покой взрывая наш немой,
Пряли ушами, чуя шорох,
Без беспокойства в томных взорах.

Прошло с тех пор немало лет,
Из детства солнечный мне свет-
Тот удивительный покой уютный.
Глубокий, не ежеминутный.
 
№2
Наедине с тобой вдвоем,
Как будто слепнут мои очи,
Как путник в поле я ночном.
Бреду по бездорожью ночи.

Боясь, порыв души порой,
Вспугнет непониманья шорох,
Любви сопутствуя немой,
Обмана сеть тая во взорах.

Несу любовь сквозь тяжесть лет,
Союз храня в мечтах  уютный,
Тебе дарю я теплый свет,
Ты – мне восторг ежеминутный.

№3
Создал себе я уголок уютный,
Я жил в покое  сотни лет.
Разрушил напрочь все ежеминутный,
Невесть откуда  яркий свет.

И следом гром – не крысы шорох,
(О готах слышал я порой…)
Ужасней ада, смерти лик во взорах…
Я от испуга стал немой!

Столкнулись наши взгляды – жутки очи,
Увяз мой клык в кошмарище ночном…
Вампир и Гот, одевшись в рясы ночи,
Возможно, и отмолят грех вдвоем.