Под Рождество

Владимир Мигузов
Солнышко садится, и мороз скрипит.
Ночь в кустах таится: крадется-не спит.
Птицы порасселись бусами в кустах.
Вышел на прогулку по над речкой Страх.

Он совсем не страшный-старенький, больной.
Сам всего боится, шнпчет:"Ой-ой-ой!"
И на спуске снежном валенком скрипит,
Страх, совсем не страшный, к реченьке спешит.

А по речке нашей лунный свет разлит.
Наша речка сказки нынче говорит.
И кругом всё смолкло, слушает о том,
Как всю жизнь в раздоре Зло с самим Добром.

Быть Добру поныне!-как тут не крути,
Только б не встречаться со злобой на пути.

Мы с котом пушистым ото всей беды
Понабрали в вёдра сказочной воды.
Богу помолились, свечечку зажгли
И заснули в благости до самой Зари.

         ВИКТОРИЯ   ЯСТРЕБОВА.