Преображение

Борис Нестеренко
Весь Универсум – это я,
Весь мир объемлет мысль моя.
Сквозь бездны Космоса стремится
Алмазной светоносной птицей
Она к пределам бытия,
Чтобы и их преодолеть,
Чтобы отринуть слово «смерть».

Я – Божий лик, мой вещий зрак
Насквозь пронзает вечный мрак,
И мысль одна в мозгу язвится
Стальною раскалённой спицей,
Мне подавая тайный знак:
Я – Божий образ и подобье
И не лежать мне под надгробьем…

Пусть распадусь я на корпускулы,
Пусть мои нервы, кости, мускулы
В земной утробе растворятся,
В природе газом испарятся–
А я по слову Иисусову
Земной кончины не страшусь.
Я не умру. Преображусь.

У Павла к Римлянам написано:
Мы – не умрём. И эта истина
Сквозь все напасти и поветрия
Сияет два тысячелетия,
Нам возвещая дар немыслимый
Небесной радостною вестью:
Христос – воскрес, и мы – воскреснем!

октябрь 05