Загадка бытия

Евгения Павленкова
Чем ближе час последнего прощанья,
тем кажется прекрасней этот мир:
и солнца золотое одеянье,
и моря пламенеющий потир.
Любовь нас причащает жгучей тайной
земного неземного бытия.
Но  час пробьет, и в небесах  бескрайних,
как облака, растаем ты и я.

Народам, звездам, мрамору и птицам,-
всему срок угаснуть, не скорбя.
Лишь человек, свой детский ум любя,
 не может и не хочет покориться.
Своей души невидимый кумир
безжалостно терзает,  но спасает:
 как  в море сеть, упорствуя,   бросает
сигналы SOS в божественный эфир.

На что надеется, каких ответов ждет?
Не знает сам!!! Но все-таки живет!