Чтоб научить орлят летать..

Галина Мартынова
Чтоб научить орлят летать,
Орлица кружит над птенцами,
Их вызывает из гнезда,
Призывно хлопая крылами..

И со скалы,весьма высокой,
Вдруг первый прыгает смельчак.
За сыном наблюдая зорко,
Опасность замечает мать.

Ещё полётом не владея,
Вниз камнем падает птенец..
Вот-вот ударится о землю!
Вот-вот придёт ему конец!

Но вниз бросается орлица,
Птенцу на выручку спеша,
И,подхватив,большая птица
На перьях носит малыша..

Так наш Создатель и Спаситель
Ведёт и учит свой народ;
И как птенец, народ был слабым,
А Бог заботлив, как орёл.

И с ним ты ничего не бойся,
С нашим заботливым Отцом
Ногой о землю не преткнёшься,-
Ты только будь его птенцом!