Не ангелы

Кирилл Савинов
Не ангелы.
Хотя они ещё совсем кристально-снежные,
и безмятежны, и исполнены надеждами,
такие нежные.
Не ангелы.
Боа на шее, будто это крылья сложены,
движения нервны, голоса слегка встревожены,
неосторожные.

Не ангелы
взрывают прежнее в слезах намокшим порохом,
и белым дымом укрываются, как облаком,
паря над городом.
Не ангелы.
В их поцелуях слишком честен даже вымысел.
И тот волшебный блеск очей кто б словом выразил,
под сердцем выносил?

Не ангелы.
Они для счастья рождены лучисто-светлые.
Живые страсти обязательно запретные,
в ночи рассветные.
Не ангелы.
Но что тогда имеет на Земле значение,
раз не любовь? Она ведь дарит всем прощение!
Их назначение...

Не ангелы...

03.10.2010.