Мысли и чувства 21-летней давности

Денис Морев
***
Скрипнет под пальцами грудей стерильная розовость
Губы ресницы щекочут, за пух зацепляются
Ранних усов…
За день
Усталость скопилась шагов,
Пластилином забытым и грязным
Вмазалась, въелась в волокна и мышцы
Работают плавно… устало… о больно…
Запах знакомый, привычный волос
И щека жаром в щеку…
Так бы лежать и ласкать, не ласкать
И уснуть подогретым прижатой подругой…
Мыслей спокойное КАП…
Где-то обочиной грязи бурда –
Бульк!.. В ливневке забитой…
Горький да Кстово, опять спать автобусе полном
Скрючившись, в мысли уткнувшись
Спать…
Мысли – не чувства и чувства они перебили
Чувства – напорчик бурды в этой жизни ливневке
Если забита она – есть возможность вокруг осмотреться.
Капля за каплей как в фильтр через мозг просочится
Жизнь. И останется привкус и запах.
Но – вот прочистили – чисто и быстро, и пусто…
Гладко.
Жизнь понеслась побыстрей, но прошла удивительно мимо!
…Теплая мягкость подруги – вот счастье покоя.
Сон этой жизни, быть может, здоровый, наверно…
Томность весны.

18.02.1989 г.