это было лет двести назад

Елена Кориняк
это было лет двести
назад, может сто.
миг, где мы были вместе,
но я не про то.

просто было тепло
не от теплой печи,
нам тогда повезло
без особых причин

этот миг отразился
в стекле фонарей,
потускнел и забился
рыбешкой на дне.

и напрасно мы ждем -
не вернешь, не достать,
в эту реку вдвоем
не войти нам опять.

а с обрыва - на волю
уйти без следа,
миг всего лишь -
и не было нас никогда.