На смерть безумца

Геннадий Модестов
«А, нет демократии в этой стране»,-
Сказал сумасшедший кудрявой луне
И смело шагнул с парапета на дно.
Про это у нас не снимают кино.

И многие вещи сожрал нафталин,
И стёрлась кириллица древних былин.
А главный герой всё летел и летел,
Но тему продолжить никто не хотел.

Опять обратился безумец к Луне:
«Ну, нет демократии в этой стране»,
И грузно упал на английский газон.
Снимать, по прогнозу, опять не сезон.

И много семян проросло в мир иной,
И сколько сгорело в борьбе с целиной.
Давно отошёл и упавший герой.
Остался за кадром такой «геморрой»...