Про людей и медведей

Владимир Мигузов
В лесу напротив балки
Сидели на суку
Весёлых два медведя,
Кричавшие:"Ку-ку! "

И лапами болтали,
И мордочкой круть-верть.
Все недоумевали:
Не может так медведь!

В квартире сорок восемь
Живут который год
Один преподаватель,
Один экскурсовод.

До самых звёзд вздыхают:
Хоть по годам-в соку,
На жизнь,мол, не хватает,
Мол денежек "Ку-Ку!"

Все недоумевают
{И их не убедишь}
-Такого не бывает,
С работой чтоб- и шишь.

Но завтра воскресенье-
На плечи рюкзаки.
В карман пачку печенья,
И в балку. Чудаки!

Рассказывали белки седому барсуку
Как вчетвером сидели на тоненьком суку
Те двое и медведи
в обнимку под сосной.

Про горы песни пели,
Тушёнку с кашей ели,
На бытовые мели плевалися слюной.

Цигарку засмолили
И на своём веку
На суету"забили "
Не хилое "Ку-ку ".

В лесу напротив балки,
Когда тоска в груди,
Ты,брат, не постесняйся
К медведям приходи.

    ВИКТОРИЯ   ЯСТРЕБОВА.