Пропасть

Мария Волхова
Я плачу снова о тебе,
Но я не покажу этих слез.
Ты больно делаешь мне,
Но ты в ином мире грез.
Все это ты не заметишь,
А может, и не поймешь.
Живешь ты в мирке иллюзий,
И каждый твой жест лишь ложь.
Перед глазами твоими
Розовая пелена,
А под ногами пропасть,
Которая ждет тебя.
Остался лишь шаг в ту бездну,
Которая без конца…

Там вихри треплет ложь,
Там страх забирает душу,
Там совести ни на грош,
Там все леденящая стужа.