Птенцы летят...

Эльмира Алиева
Вдохновил сонет Лейлы Бегим
"Журавль, взметнувшись в небо, улетает..."
http://www.stihi.ru/2010/10/03/478


В стране ветров и вечного огня (с)
В осеннем вальсе кружит зыбь морская;
Клин журавлей, над морем пролетая,
Курлычет песню грустную три дня.

Звенящим кликом беглецов маня
И в облака стремительно взмывая,
Летит домой угрюмо птичья стая...
Страшней неволи чувства западня:

Птенцы во власти музыки Любви...
Творец Всевышний, их благослови
И силы пережить разлуку дай!

Птенцы летят, с надеждой глядя вдаль:
Пьянит любовь, пусть впереди - печаль...
Молва людская, их не осуждай!