Больничное

Лев Аксельруд -Страница Вторая
Листва с деревьев облетела,
а с ней – и птичьи голоса.
Как медсестра в халате белом,
стоит берёза у крыльца.

Вот на кусте, как витаминка,
забыто ягода висит.
У дуба с листьями заминка:
боится сбросить – просквозит.

Он, на ветру слегка продрогнув,
поскрипывает тяжело
и ветками стучится в окна:
«Запломбируйте мне дупло!»