пойдем домой...

Егор Егоров
Седая осень инеем по-своему красивая…
Идет, дождями хлюпая, вдоль городских аллей…
Где песни сердцу милые, дыша на пальцы стылые,
Поют два грустных клоуна из цирка Дю Солей…


заигрался
в листья ветер…
и от осени до лета
серебристые куплеты…
с тобой поём…

мокрый лист
на крае платья…
грусти всем надолго хватит…
осень душу нам погладит…
своим дождем…


осень в танце
между нами…
где шелками, где шипами,
а где радости слезами…
зальет водой…

слезы солью
застывая,
оставляют отпечатки…
на деревьях забывая…
как лоскутные заплатки…
старый шарф,
пальто, перчатки…
пусть останутся загадкой…
что-то я замерз, родная…
пойдем домой…