Сотворение чайки

Птичка Ольга
Я миру подарю заветный приз…
Рукой поймаю в ветре лёгкий бриз,
Туман; ладонь сожму и в белый мрамор,
Где вместо жил искрятся сотни крамол,
Тот невесомый ветер превращу.
В него одним дыханьем запущу
Орудия для дальнего полёта,
Те два крыла – извечный знак свободы.
Дарую птице небо и моря,
И всё тепло небесного огня.
Пусть чадо волю охраняет палко
И зваться будет гордо, громко – чайка!