Усталость

Виктор Бобошин
И то не то, и это не зовет...
Душа болит, а от чего не знаю.
И язвы пламя сердце мне не жгет,
И от обиды вроде, не страдаю...

Но тяжесть на плечах лежит, как груз.
И устал я верить в понимание
Желанья, мысли - все спалила грусть.
Вот, живу теперь, как изваяние.

И все теперь, как сказка или сон,
Но серый цвет средь всех преобладает.
Устал держать свинцовый небосклон,
И молча слушать, как судьба рыдает.

О, как хочу на утренней заре,
Срывая тяжесть, босым пробежаться.
Хоть с детства не приучен я к косе,
Но, так охота ею помахаться...

И напоенный свежестью лесной,
Сидел бы я, рассвет подстерегая.
И птицы бы здоровались со мной,
Душевным пнем уже не называя...

1972г.