мы состоялись

Шуша Обыкновенная
а нас представить пожилыми
оказывается, легко
твое лицо, твое же имя
маячат где-то далеко
и по лицу зима и лето
проходят медленной пилой
как с лотерейного билета
ключом счищать защитный слой
по цифре открывая номер
так, между дел, нипочему
вздыхать - Петров, бедняга, помер
и приз достался не ему
а ты все ждешь и ждешь сторожко
вот счистишь серое поверх
стряхнешь серебряную крошку
и сразу вспыхнет фейерверк
терпи! тебе не так уж много
снег стает, листик опадет
а там, в конце твоей дороги
все тот же ты-который-ждет
так выпьем же за нашу старость
в морщинах, в трещинах, в пыли

прости нас, Господи, усталых
мы состоялись, как смогли


июнь 2010