1 октября

Сергей Губарев
Пришел октябрь простудным кашлем,
вошел в закрытое окно,
оставил в сентябре вчерашнем
все то, что
недо
решено.
Все, что оставлено на завтра
недо
решил,
недо
сказал.
Холодный чай, остывший завтрак...
звонок. Такси, Перрон. Вокзал.
По стыкам звякают колёса,
пытаясь дружно переврать
мотив ритмичного вопроса -
а мог
решить?
А мог
сказать?