Ты

Анастасия Бердник
Когда нужно, чтоб кто-то помог,
Когда рвется душа на куски
Когда дом-как темницы порог
Ты просила меня-помоги.
Умоляла, писала словами намеки
Как безумная счастья ждала,
Появлюсь, словно сон на пороге
Заберу, и просохнут глаза.
Я не думал, я не стал, я не видел
Я не знал, что душевно больна
Я тихонько тебя ненавидел,
За твои столь большие глаза
Я не думал, не знал, не пытался
Ни помочь, ни понять, ни простить
Но чуть что-я к тебе забирался,
Чтобы горе свое лишь излить.
Я ссылался всегда на проблемы,
Я не видел, как ты закурила
Я боялся за чертого время,
И не знал, что ты просто простыла.
Я пил чай у тебя вечерами
Или ехал опять по делам.
Я не видел как плохо бывает,
Когда ты закрываешь глаза.
Я не знал, что тебе одиноко,
Хотя знал, но хотелось забыть
Ты прости-без тебя мне не плохо
А с тобой просто хочется жить.