Осенний день

Татьяна Кабанова
Осенний день, тепло и волны
Лениво катятся на нас,
Осенним светом был наполнен
Знакомый взгляд любимых глаз.

А через море в дымке светлой
Мой город виделся вдали.
Он был так дорог и приветлив
И также плыл, как корабли.

В том городе осталось детство,
Дом, школа, тихий парк  и двор,
Ротонда с морем по соседству,
Решетчатый резной забор.

Он издали, как храм, заметен,
Он строг, опрятен, как музей,
Осенний, теплый свежий ветер
Доносит голоса друзей.

В нем звонкий смех, румянец детства,
Его в душе я берегу,
И там моё осталось сердце:
А я на этом берегу.