Выбор души

Голубь Из Ковчега
"Сам же Бог мира да освятит вас во всей
полноте, и ваш дух и душа и тело во всей
целости да сохранится без порока в пришествие
Господа нашего Иисуса Христа".
(1Фесс.5:23)

Живет душа в чертоге тела
Вполне довольная собой:
Влечет ее все больше лень,
Беспечный сладкий сон…

Ей даже выбор лень свершить,
Меж духом и меж телом:
Кому ей волю подчинить,
Чтоб до конца быть верной…

Во внешний мир ей плоть окно
Широкое открыла,
А в духе Бог живет – Христос
Жених ее Любимый!

И вот делема – быть ей с кем?
Душа так не решила:
Нужна свобода крайне ей,
Она ведь так пытлива…

Чрез тело мир горит в огнях
И много развлечений,
А в духе мир и тишина
Там область Царства Неба.

Решать не хочется душе,
Мозгами шевелить
И так не плохо в теле ей:
Душа все дремлет - сладко спит…

Жених, покинув дух – чертог,
Спешит к двери души:
Стучит к ней в дверь - любовь влечет,
Душа же крепко спит!

Он много слов к ней произнес -
Все полные любви,
Но не проснуться ей от грез -
Настойчивей Жених стучит!

Он полной нежной к ней любви,
Вдруг, руку протянул:
Чрез  щель сердечной Он двери
Коснулся струн  ее души!

Затрепетало сердце в ней
Проснулась вдруг,  душа,
Но от двери ушел Жених
И бросилась Его искать!

Куда девался сон ее,
Вся дрема убежала,
Усердно ищет Жениха
Дорогами, блуждая!

Манит ее любовь Его,
Влечет к великой встрече:
Когда сольется дух с душой
В единстве славном вечном!

Он водворился в Свой чертог
И в царстве духа отдыхает,
Но душу больше не влечет
Та жизнь, когда дремала…

Она, в надежде, ищет вновь
Того, Кто так любим
Того, коснулся Кто перстом
И душу разбудил!

Теряет с виду, ищет вновь
И нет душе покоя:
Когда ж покинет Свой чертог,
Чтоб видеть Его снова!

И вот Он вышел и явил
Себя во всей красе:
Бежит душа, не сводит глаз
Но вот, - опять исчез!

«Подруги, дщери, где же Он
Того что любит сердце»?
- «Кого ты ищешь – Он каков»?
«О, Он прекрасней света»!!!

- «Когда успела ты познать
Каков Тот, что не виден»?
- «Когда стучал, когда ласкал
Его я полюбила!!!

Люблю все больше от того:
Влечет Он за Собою!
Я познаю,  Кто сердцу дорог,
Чтоб слиться с Ним в чертоге»!

Чтоб слились вместе дух с душой
И были так едины,
Чтоб над душой был дух главой -
Дух Господом водимый!

И то свершает наш Христос
Единство в нашем теле:
Меж духом, телом и душой,
Что б быть неразделимым!

24.09.2010