Как ты можешь остаться один?

Сергей Непряхин
Как ты можешь остаться один?
За тобой – ты ужасно везучий! –
И горячие кисти рябин,
И тяжелые, горькие тучи.

Ты – не горький. Да, Горький – не ты,
Он-то знал, как на нанятом «Camry»
Погружают туриста в мечты,
Оккупировавшие Капри.

Он был стар, старомоден, уныл –
Горький странник по вспененной пене.
Ах, зачем его Сталин убил?
Ах, зачем не убил его Ленин?

Пусть в багажник кладут чемодан,
Пусть в кармашек кладут чаевые…
Этот мир в ощущеньях нам дан,
Даже если мы полуживые.

Занимайте скорей острова,
Там для русских и время, и место!
Есаул ты мой  Голова,
Ты ж не веришь, что morire presto…